Спортивный клуб "Мега-Лада" | Пресса о нас | Газета "Волжская коммуна"

Газета "Волжская коммуна"

Второе место после двух прошедших в Каменск-Уральске этапов занимают гонщики тольяттинской «Мега-Лады» в командном чемпионате России (КЧР) среди команд суперлиги по мотогонкам на льду.

Командный чемпионат России сезона 2015/2016 начался даже не со старта первого этапа на стадионе «Металлург» в городе Каменск-Уральский, а с прошедшего в середине октября заседания трековой комиссии Мотоциклетной федерации России (МФР) по мотогонкам на льду. Там было решено: новичок - столичный ЦСКА - получит путевку в суперлигу без отборочных соревнований в высшей лиге. Армейская команда заменила отказавшийся от участия «Амур-Спидвей» из  Благовещенска.

После этого конкуренция в КЧР, где за победу боролись только уфимский «Башкортостан-ЦТВС им. Кадырова» и «Мега-Лада», а пределом мечтаний остальных была «бронза», резко возросла. И по итогам двух этапов столичные армейцы показали, что готовы потеснить старожилов с верхней ступеньки пьедестала почета. Ведь за ЦСКА едут опытные и именитые гонщики: чемпион мира-2015 в личном зачете Дмитрий Колтаков, участник чемпионатов мира Эдуард Крысов и многократный чемпион мира в команде, бронзовый призер личного чемпионата мира-2015, экс-гонщик «Мега-Лады» и команды из Самары Дмитрий Хомицевич.

Наставник «Мега-Лады» И.В. Иванов на гонки первого этапа выставил семикратного чемпиона мира Даниила Иванова, вице-чемпиона мира Игоря Кононова и чемпиона Европы Игоря Сайдуллина. А на втором этапе Сайдуллина заменил чемпион России среди юниоров Никита Толокнов.

И в субботу, и в воскресенье «мега-ладовцы» набирали 28 очков. И с 56 баллами по итогам двух этапов забронировали второе место. Но при этом не смогли угнаться за армейцами, которые оба дня с большим отрывом побеждали именитых соперников. Техника у ЦСКА работала безотказно, мотогонщики после двух дней гонок набрали 67 очков (35+32 очка), а их лидер Колтаков привез 34 очка.

Третье место у спортсменов из Уфы, четвертую строчку занимают гонщики из ЦПТВС (Каменск-Уральский), пятую - «Каустик» из Стерлитамака. 3 и 4 этапы командного чемпионата России примет 23-24 января Уфа. А чемпион и призеры станут известны после гонок 27-28 февраля в Тольятти.

Но перед этим тольяттинскому СТК имени Степанова предстоит принять 26-27 декабря первый из двух финалов личного чемпионата России (ЛЧР). За право выступить в Тольятти и Шадринске, где 3-4 января пройдет второй финал ЛЧР, соревнуются 53 мотогонщика – участники трех полуфиналов. Среди них тольяттинцы Никита Толокнов, Даниил Иванов, Игорь Кононов, Игорь Сайдуллин, Михаил Литвинов и Иван Большаков.

По итогам двух финалов будет сформирован состав сборной России для участия в командном чемпионате мира. Эти гонки пройдут на ледовой дорожке тольяттинского СТК им. Степанова 13-14 февраля.   

16 декабря 2015
Распечать