Спортивный клуб "Мега-Лада" | Пресса о нас | Газета "Советский спорт"

Газета "Советский спорт"

16 мая в Тольятти на СТК им. Анатолия Степанова состоялось открытие очередного сезона по спидвею на гаревой дорожке. И сразу — напряженная и зрелищная гонка, которая не оставила равнодушным никого из тысяч болельщиков, заполнивших трибуны лучшей в Европе специализированной спортивной арены. В стартовой встрече сезона «Мега-Лада» принимала у себя дома соперников из СК «Октябрьский» (Башкортостан) в рамках командного чемпионата России по спидвею 2013 года. В составе тольяттинской мотодружины на трек вышли Даниил Иванов, Олег Бесчастнов, Виктор Кулаков, Виталий Белоусов, Михаил Литвинов, Никита Федоров, Василий Несытых и Сергей Агальцов. Конкуренцию им попытались составить Евгений Сидорин, Ленар Нигматзянов, Алексей Гузаев, Александр Кочетов, Александр Хасанов, Иван Симиков, Кирилл Филинов и Иван Львов.

«Советский спорт» уже рассказывал читателям, что в этом году командный чемпионат России по спидвею решено провести по новой схеме. Гонщики распределены по категориям А, В, С. С учетом этого классификатора сформирована новая сетка заездов, которая предусматривает обязательное участие в гонках юниоров, чего еще в пролом году не было, и молодые ребята могли просидеть весь сезон на скамейке запасных, не получая ни наката, ни опыта. А ведь болельщики частенько ругали руководителей клубов за то, что те держат молодежь в «черном теле», не давая возможности развиваться и расти в профессиональном плане. Теперь юниорам дали зеленый свет, и мальчишки сразу рванули в наступление.

НЕРВЫ И РАДОСТЬ

Так, уже во втором заезде встречи «Мега-Лада» - «Октябрьский» отличился тольяттинский юниор Михаил Литвинов, который еще прошлым летом колесил по малому треку СТК на мотоцикле с двигателем всего 80 куб. см. Едва стартовая лента взмыла вверх, Литвинов уверенно ушел с первой дорожки вперед и вплоть до финиша не расстался с позицией лидера заезда. Алексей Гузаев и Александр Кочетов ничего не смогли противопоставить молодому тольяттинцу, и усилиями Литвинова заезд прошел вничью.

С другой стороны, в пятом заезде небывалое рвение к победе продемонстрировала башкирская молодежь. Иван Львов и Иван Симиков буквально улетели со старта, и уже наш Михаил Литвинов в паре с Никитой Федоровым вынуждены были довольствоваться ролью замыкающих. В итоге впервые за много лет «октябрята» «сделали» в заезде «мегаладовских» со счетом 1:5. А Литвинов хоть и отметился в этой схватке обидной «баранкой», уже в девятом заезде реабилитировался и положил в копилку «Мега-Лады» еще три таких важных и для команды, и, прежде всего, самого себя балла.

Не обошлось в Тольятти и без досадных, но чисто технических оплошностей. Так, в третьем заезде сход случился у Виталия Белоусова. А в седьмом заезде у Александра Кочетова, который демонстрировал яркую и красивую борьбу за победу в споре с Даниилом Ивановм и Олегом Бесчастновым, на четвертом круге неожиданно спустило колесо. Тотально не везло Евгению Сидорину. Два неслабых падения, после одного из которых спортсмена долго не могли достать из-под мягких бортов, установленных по периметру трека. Потом еще был фальстарт, а за ним — сход с дистанции из-за проблем с мотоциклом. Одним словом, обе команды дали своим болельщиком и понервничать, и порадоваться.

СЮРПРИЗ В ТАЙНЕ

И все-таки, явное преимущество демонстрировали на треке хозяева. Особенно это было заметно ближе к середине встречи, когда спортсмены, как говорится, «прикатались» и как следует «прощупали» дорожку. Да и само гаревое покрытие стало к тому времени лучше:   палящие лучи солнца ушли за горизонт, и  дорожка перестала сохнуть за считанные секунды, как в начале гонки. А это для спортсменов — серьезное подспорье на пути к победе. И «Мега-Лада», надо сказать, прошла по этому пути очень уверенно. 56:32 — с таким убедительным счетом тольяттинцы завершили свою первую гонку КЧР-2013. Лучшие результаты по итогам встречи показали капитан «Мега-Лады» Даниил Иванов (15 очков) и Виталий Белоусов (14 очков). Третье символическое место поделили Олег Бесчастнов и Виктор Кулаков — у каждого по 10 пунктов. К сожалению, никак не проявил себя Сергей Агальцов: два выезда на трек и две «баранки».

Добавим, очередную встречу командного чемпионата России «Мега-Лада» проведет на выезде — 27 июня тольяттинцам предстоит встретиться с приморским «Востоком». Но в Тольятти моторы, конечно, заревут куда раньше. Уже 4 июня на СТК им. Анатолия Степанова состоится второй этап командного первенства России среди юниоров, а 9 июня — полуфинал личного чемпионата страны. Кстати, стартовавший спидвейный сезон в Тольятти является юбилейным, поскольку стадиону «Строитель», который в 2010 году был переименован в Спортивно-технический комплекс имени Анатолия Степанова, исполняется 50 лет. Как сообщил «Советскому спорту» президент СК «Мега-Лада» Алексей Степанов, по случаю юбилея спортивной арены любителей мотоспорта ждет сюрприз. Какой? Это пока держится в тайне.

Олег Кургускин, главный тренер СК «Мега-Лада»:

-   16 мая мы впервые проехали по новой сетке заездов. Но никаких подводных камней у нас не было. И в «Мега-Ладе», и в «Октябрьском» было по 4 гонщика категории В и по 4 гонщика категории С. В начале гонки у нас получалось не все, потому что заезды шли в основном так: кто первый уехал со старта, тот и лидировал до самого финиша, и ничего сделать с ним было нельзя. Но мы ставим перед собой задачу уйти от принципа гонки старта. Потому что нужен не старт, выигрывать нужно в поле, к чему мы и стремимся. Также в ближайшее время будем по косточкам разбирать гонку «Салават» - «Восток», которая прошла в Салавате также 16 мая и в которой спортсмены из Владивостока неожиданно уступили хозяевам со счетом 45:44. Не исключаю, что приморцы просто перестарались: выставили Григория Лагуту из категории А, но в итоге, как видно из результата, это не пошло на пользу. Поэтому будем разбираться, как и что там произошло. Что касается нашей команды, в частности, юниоров, давать оценки пока рано. До встречи с «Октябрьским» мы проехали всего одну гонку, и большого наката еще нет. Но мы находимся в самом начале сезона, и многие еще просто не вкатились, не было достаточной практики именно в гонках. Конечно, от Сергея Агальцова я такого результата не ожидал. Парень хорошо проехал на сборах, дома на тренировках упорно ехал, соревновался. А сегодня просто потерялся. Так что работа с ним будет проведена. В целом, хвалить пока некого и не за что. Посмотрим ближе к концу сезона, когда уже можно будет какие-то выводы делать. Сейчас будем считать, что накатываемся.

Алексей Степанов, президент СК «Мега-Лада», председатель трековой комиссии МФР по спидвею на гаревой дорожке:

-  Я считаю, что обе гонки, которые состоялись в Тольятти и Салавате 16 мая, - это как раз показатель той новой сетки, которую мы приняли на 2013 год. Как председатель трековой комиссии я однозначно убежден в том, что мы правильно сделали, когда внесли все эти изменения. Во-первых, посмотрите на Мишу Литвинова. Молодой паренек, который в прошлом году еще на «восьмидесятке» гонял по малому кругу, сегодня ездит по большому кругу на двигателе 500 кубов и показывает очень приличный результат. А все потому, что ему дали эту возможность, включили в основной состав «Мега-Лады», что в прошлом году было бы просто нереально. За это, кстати, нас всегда ругали болельщики, которые не понимали, почему мы не даем шансов молодым. Сегодня у молодежи есть 100-процентная гарантия участия в гонках, есть возможность проявить себя, и это огромный плюс новой сетки. Во-вторых, Салават выиграл у Владивостока со счетом 45:44. И у нас в гонке с Октябрьским был момент, когда они вели со счетом 14-15. Вы со времен, когда была расформирована команда «Лукойл», помните, чтобы такое было? И когда Салават обыгрывал Владивосток? Все это стало возможным благодаря новой системе. Так что чемпионат в этом сезоне будет очень интересный. 

Автор: Юлия Романенко, 18.05.2013
Фотограф: Алексей Молотов
6 июня 2013
Распечать