Спортивный клуб "Мега-Лада" | Новости и пресс-релизы | Досадные проблемы с техникой не позволили «Мега-Ладе» взять верх над «Турбиной»

Досадные проблемы с техникой не позволили «Мега-Ладе» взять
верх над «Турбиной»

25 сентября на СТК им. Анатолия Степанова спортсмены СК «Мега-Лада» (г. Тольятти) принимали у себя в гостях «Турбину» (г. Балаково) в рамках командного чемпионата России по спидвею. За тольяттинскую команду под руководством Олега Кургускина были заявлены Сергей Даркин, Арсений Зубков, Ренат Гафуров, Даниил Визгирд, Игорь Кононов, Евгений Сайдуллин и Семен Зуев. В составе гостей во главе с Валерием Гордеевым выступали Илья Чалов, Александр Кайбушев, Владимир Богма, Иван Сироткин, Александр Алонов, Александр Бердышев и Владимир Бородулин.

 Уже в стартовом заезде встречи Сергей Даркин и Евгений Сайдуллин записали в актив «Мега-Лады» пять очков, чем несказанно порадовали своих болельщиков. Но «Турбина» сдаваться не собиралась, что и доказала в двух следующих заездах, завершившихся со счетом 3:3. Перед уходом на первый перерыв гости сделали шаг в направлении победы, воспользовавшись сходом капитана тольяттинской команды Рената Гафурова – 2:4.

 Во второй серии заездов, где Гафурова снова подвел боевой мотор, гости из Балаково захватили лидерство в гонке - 20:22. А на третий перерыв команды ушли со счетом 28:32 – здесь стальной конь подвел уже тольяттинского юниора Семена Зуева. В следующей серии балаковцы укрепили лидерские позиции, увеличив отрыв до восьми очков. Это позволило «Мега-Ладе» заявить «джокер» - в зеленом нашлемнике на старт 13-го заезда выехал Игорь Кононов. Однако Владимир Бородулин оказался проворнее и финишировал первым. Игорь Кононов пришел к финишу вторым и тем самым положил в копилку своей команды четыре балла, еще один пункт записал на счет «Мега-Лады» Семен Зуев. Счет перед последним перерывом – 37:43.

 Яркую точку в гонке поставили тольяттинцы Евгений Сайдуллин и Сергей Даркин, победившие в 14-м и 15-м заездах. Однако на исход встречи это, увы, не повлияло: хозяева дорожки все-таки уступили гостям четыре очка и завершили гонку со счетом 44:48. 

Следующую встречу в рамках командного чемпионата России «Мега-Лада» проведет на выезде в г. Октябрьский 27 сентября, а завершится гаревый сезон на СТК им. Анатолия Степанова 30 сентября – в этот день соперниками тольяттинского коллектива снова станут гонщики из г. Балаково.

 Евгений Сайдуллин, гонщик команды «Мега-Лада»:   

- В своем заключительном заезде у меня не было иного выбора, кроме как побеждать, потому что «Мега-Ладе» были очень важны эти три балла. Поэтому и в самом заезде, и в перезаезде после падения гонщика из «Турбины» я настраивался только на максимальный результат. Поскольку старт в перезаезде проиграл, дальше пришлось «накатывать» на Владимира Бородулина. В заключительном повороте перед финишем он допустил ошибку, чем я и воспользовался – добыл заветные три очка для нашей команды.

В целом гонка прошла напряженно. У капитана команды Рената Гафурова по ходу встречи вышли из строя оба мотора, технические проблемы возникли и у Семена Зуева. Конечно, техника нас сегодня подвела, иначе результат мог быть заметно лучше. Поэтому обидно, конечно, что проиграли, но команда старалась, выкладывалась на все 100%.   

 

Владимир Бородулин, гонщик команды «Турбина»:

 - Очень рад, что наша команда одержала победу в сегодняшней гонке. «Мега-Лада» – достойный соперник. Трек сегодня тоже в полном порядке. Поэтому мы, безусловно, довольны, что возвращаемся домой с таким хорошим результатом. Самое главное – настроиться на соревнование, не переживать, чтобы не перегореть еще до начала гонки, и просто делать свое дело – набирать очки и выигрывать.   

 

26 сентября 2020
Распечать