Спортивный клуб "Мега-Лада" | Новости и пресс-релизы | Сергей Даркин объявил о завершении карьеры гонщика

Сергей Даркин объявил о завершении карьеры гонщика



Сергей Даркин объявил о завершении карьеры гонщика


12 сентября «МЕГА-ЛАДА» торжественно проводила именитого гонщика Сергея Даркина на тренерскую работу.
Сергей Даркин - легенда тольяттинского спидвея, мастер спорта международного класса, тренер тольяттинской команды по спидвею «Мега-Лада», одиннадцатикратный чемпион России в командном зачёте, двукратный — в личном, девятикратный — в парном. Кроме этого, ему принадлежит титул вице-чемпиона Командного чемпионата мира по спидвею 1996 года.
Он внёс особый вклад в возрождение тольяттинского спидвея. В прошлом году Сергей отметил свой 45-летний юбилей. В этом году он принял решение о завершении своей спортивной карьеры в качестве гонщика и переходе на тренерскую работу.

Алексей Степанов, президент СК «МЕГА-ЛАДА»:
- С одной стороны «МЕГА-ЛАДА» потеряла профессионального гонщика, с другой стороны приобрела такого же профессионального тренера. Мы не могли его никуда отпустить. Серёжа с радостью принял наше предложение и теперь тренирует нашу молодёжь. Ты очень много вложил в «МЕГА-ЛАДУ», за что тебе огромное спасибо!

Сергей Даркин, тренер «МЕГА-ЛАДА»:
- Всему своё время. В этом году я завершаю свою карьеру в качестве спортсмена, но благодаря руководству клуба передо мной открываются новые горизонты, новые вершины, которые я буду постигать вместе со своей юниорской командой – молодыми и талантливыми спортсменами.

Тот Даркин Сергей, которого вы знаете, это не только моя заслуга, а ещё и моих наставников на разных жизненных этапах: Сергея Балтин, Игорь Дмитриев, Сергей Демченко, Алик Гасанов, Анатолий Степанов, Александр Невский, Николай Дмитриев, Валентин Воробьёв, Олег Проценко.
Я безмерно благодарен этим людям. Они навсегда останутся в моём сердце.

14 сентября 2019
Распечать