Спортивный клуб "Мега-Лада" | Новости и пресс-релизы | Трёхкратный чемпион мира по спидвею Эмиль Сайфутдинов исполнил мечту школьника из Тольятти

Трёхкратный чемпион мира по спидвею Эмиль Сайфутдинов
исполнил мечту школьника из Тольятти

В субботу, 28 августа, на СТК им. Анатолия Степанова впервые в истории отечественного мотоспорта пройдет этап личного чемпионата мира по спидвею. Гран-при Тольятти - такое название получила международная гонка, на старт которой выйдут сильнейшие гонщики мира. Нашу страну в соревновании представят постоянные участники мировой серии Гран-при Артём Лагута и Эмиль Сайфутдинов, а также спортсмены СК "Мега-Лада": получивший "дикую карту" на этот раунд Вадим Тарасенко и ставшие запасными Ренат Гафуров и Евгений Сайдуллин.

⚡ Поскольку Эмиль Сайфутдинов с семьёй уже приехал в Тольятти, сегодня двукратный чемпион мира среди юниоров и трехкратный чемпион мира в командном зачёте исполнил мечту 12-летнего воспитанника тольяттинской спидвейной школы. Иван растёт вместе с дядей и тётей. Став в декабре 2020 года участником новогодней акции "Ёлка желаний", которая была организована администрацией г.о. Тольятти, он загадал встречу со своими спортивными кумирами - мастерами спорта международного класса Сергеем Даркиным и Эмилем Сайфутдиновым. И поскольку детские мечты должны сбываться, то Сергей Даркин приехал в гости к юному спортсмену под Новый год с подарками от СК "Мега-Лада". А Эмиль Сайфутдинов, проводящий основное время в Польше, прислал Ивану видеопривет, в котором пообещал, что обязательно пожмет ему руку, когда приедет на Гран-при Тольятти.

Сегодня новогодняя мечта Ивана сбылась. В кабинете президента СК "Мега-Лада" Алексея Степанова его ждал сюрприз - Эмиль Сайфутдинов не только пожал ему руку, но и вручил свою фирменную ветровку. Спортсмен пожелал юному гонщику отличной учёбы, ярких побед и больших достижений. А Иван, в свою очередь, заверил, что будет горячо болеть за Сайфутдинова в эту субботу на тольяттинском стадионе.

26 августа 2021
Распечать