КУБОК РОССИИ СРЕДИ ПАР В ТОЛЬЯТТИ: МНЕНИЯ ПОСЛЕ ГОНКИ

Олег Кургускин, главный тренер СК «Мега-Лада»: 


- Могу отметить, что гонка Кубка России среди пар в Тольятти получилась довольно-таки интересная. Совершались обгоны, дорожка была рабочая, в связи с этим, конечно, мы наблюдали и многочисленные падения. Все привыкли, что у нас на СТК им. Анатолия Степанова дорожка твердая, но сегодня, как никогда, она оказалась трудной, серьезной, опять-таки, с обгонами и т.д. Не все могут по такой дорожке ехать, многие привыкли к ровненькому треку, а сегодня стали свидетелями, действительно, трудовой гонки, трудовой работы спортсменов. У нас впереди не только две ответственные гонки плей-офф командного чемпионата Росси по спидвею, где мы будем бороться с балаковской «Турбиной» за золото, но и ряд других важных соревнований. В четверг – личный чемпионат России, плюс два соревнования у юниоров. К концу сезона, будем считать, все гонщики подошли к пику формы. Но пик формы тоже разный : можно перешагнуть за экватор сезона и к концу расслабиться. Поэтому главная задача сейчас, чтобы никакой эйфории у ребят не было: выиграли раз, выиграли два. Мы подходим сейчас к самым знаменательным соревнованиям 2017 года и надеюсь, что «Мега-Лада» подойдет к ним в лучшей своей форме и никаких сбоев у нас не будет.
В сегодняшней гонке, на мой взгляд, юниоры немного перегорели, не все получилось у них. Желание было огромное, но не всегда желание совпадает с действительностью. Есть для этого ряд причин, есть, над чем работать. У кого какие проблемы, мы знаем. Я думаю, что к следующим соревнованиям у юниоров нашей команды все будет гораздо лучше. К сожалению, сегодня было падение Ивана Большакова. Но мы видели, что он не виноват, столкновение с соперником произошло в борьбе. В результате гонщик получил ушиб, но главное – нет переломов и более серьезных травм. Надеюсь, он быстро восстановится.


Андрей Кудряшов, гонщик СК «Мега-Лада»:

- Мы очень довольны сегодняшней гонкой. Спасибо большое болельщикам и организаторам. Очень здорово сегодня была подготовлена дорожка, прямо для меня. Поэтому сегодня получилось все, что я хотел. Очень доволен результатом. И самое главное – все мы возвращаемся домой целые, невредимые и здоровые. Что касается большого количества падений, фальстартов и неровных стартов в сегодняшней гонке, я заметил, что главный судья соревнования с первого заезда начал очень долго держать старт. Я, например, насчитал четыре секунды. Это очень долго, многие спортсмены не выдерживают. Молодым особенно тяжело сдержать концентрацию в такой, вроде бы, короткий промежуток времени. Скорее всего, это опыт, который приходит с годами. Поэтому сегодня большинство юниоров показывали фальстарт.
Также отмечу, что передо мной и другими спортсменами нашей команды в этот четверг стоит еще одно серьезное испытание – личный чемпионат России. Будем готовиться, стараться, чтобы и на выезде в г. Октябрьский привезти медали для нашей «Мега-Лады».


Виктор Кулаков, гонщик СК «Турбина»:

- Гонка в Тольятти была нелегкая. Даже пришлось ехать в перезаезде за второе-третье место. Мы долго не могли настроиться. С моей стороны было много ошибок. И в целом не смогли нормально проехать командой. Почему-то мы не можем парные гонки проехать хорошо. Вроде бы в командных гонках все получается, например, у меня, а в парных не совсем. Но мы будем стараться. Впереди еще один, заключительный этап во Владивостоке. Может быть, произойдет какое-то чудо, и мы в конце концов окажемся первыми.

Денис Гизатуллин, гонщик СТК «Октябрьский»:

- В целом в гонке у меня все сложилось хорошо. В перезаезде из-за специфической дорожки чуть-чуть просчитался. Объезжал одну яму, хотел избежать ошибки. В итоге все равно где-то попался, нашел ямку, влетел, и это стоило нашей команде второго места в гонке. Поэтому минус два очка получилось. Но, в принципе, я своей ездой доволен. Очки для команды привез. Боролся, старался до конца. Будем также продолжать, будем бороться за первое место, а в конце сезоне посмотрим, что из этого выйдет.

Фотогалерея

     
 
30 августа 2017
Распечать