Спортивный клуб "Мега-Лада" | Новости и пресс-релизы | «Мега-Лада» начала гаревый сезон с победы

«Мега-Лада» начала гаревый сезон с победы

11 июля на СТК им. Анатолия Степанова дали официальный старт сезону российского гаревого спидвея в 2020 году. В этот день тольяттинская «Мега-Лада» в рамках командного чемпионата России принимала у себя в гостях команду «Башкирия» (г. Октябрьский). В составе волжан были заявлены Сергей Даркин, Денис Беляев, Ренат Гафуров, Арсений Зубков, Игорь Кононов, Евгений Сайдуллин и Семен Зуев, за команду из Башкортостана выступали Марат Гатиятов, Руслан Ахтямов, Семен Власов, Павел Нагибин, Иван Большаков, Арслан Файзулин и Денис Гизатуллин.

В первом же заезде встречи гости захватили небольшое преимущество (2:4) и остальные три выезда серии провели вничью (11:13). Однако уже в следующей тройке заездов «Мега-Лада» под руководством главного тренера команды Олега Кургускина мастерски реабилитировалась перед болельщиками, которым, пусть и в количестве полутора тысяч человек, с учетом ограничительных мер, был открыт допуск на трибуны СТК им. Анатолия Степанова.

25:17 – с таким счетом команды ушли на второй перерыв, и в дальнейшем «Мега-Лада» только наращивала преимущество. Единственный гол престижа «Башкирии» удалось забить в предпоследнем 14-м заезде – 2:4. Но ничья в финальном старте дня расставила все по своим местам. 55:33 – с таким уверенным счетом волжане обошли гостей в первой гонке КЧР-2020 и, соответственно, возглавили турнирную таблицу.

Следующая гонка чемпионата России пройдет на СТК им. Анатолия Степанова в субботу, 18 июля. В этот день спортсмены СК «Мега-Лада» примут на своем треке команду «Восток» из столицы Приморья.

Ренат Гафуров, капитан СК «Мега-Лада»:

- Мы все, безусловно, очень ждали сегодняшней гонки, потому что начало сезона затянулось. Осталось всего три месяца, за которые нам надо проехать все внесенные в календарь соревнования. Это будет очень сложный сезон, потому что гонки будут проходить фактически одна за одной. Команда «Башкирия» сегодня была настроена по-боевому. Наши соперники ехали, боролись. В начале гонки я даже думал, что их сопротивление окажется сильнее. Но у гостей были неудачи, в том числе в юниорском заезде. А в целом, гонка была интересная, захватывающая. Я думаю, болельщикам понравилось. Они, как и мы, наверняка соскучились по запаху метанола и масла. Мы тоже устали сидеть дома на самоизоляции. Лучше, конечно, гоняться. Адреналин, скорость, драйв, борьба – для нас это очень ценно, эти эмоции не передать, их надо прочувствовать. Поэтому от лица всей команды хочу сказать большое спасибо Правительству Самарской области за поддержку спорта, за то, что разрешили СК «Мега-Лада» и другим профессиональным клубам проводить соревнования при болельщиках, пусть и в минимальном количестве. Надеюсь, что и главы других регионов, где присутствует спидвей, пойдут своим спортсменам на уступки. Сегодня поддержка трибун была очень важна для команды «Мега-Лада», и она действительно ощущалась. Это невероятный допинг. Спасибо большое всем, кто нас поддерживал!

Денис Гизатуллин, капитан СТК «Башкирия»:

- В более успешном выступлении нашей команде сегодня помешала нехватка тренировок. У нас их было всего три. В нашем регионе ситуация с ограничениями сложнее немного, чем здесь. Поэтому тренироваться мы начали позже тольяттинцев. Это и есть основная причина поражения. А то, что мы сначала шокировали всех – может быть, местные гонщики просто несколько расслабились, зная о том, что мы мало тренировались, и наката нашим спортсменам не хватает. Но в итоге «Мега-Лада» встала в свою колею и начала ехать на должном уровне. Относительно себя могу сказать, что я сам, например, не ездил с октября. А наши ребята, кто не участвовал в зарубежных лигах, завершили минувший сезон в августе-сентябре прошлого года. Безусловно, приобрести накат после такого перерыва сложно. Даже для меня сегодняшняя гонка была сложной. Вроде бы дома на своем треке все хорошо, а здесь уже соперники чуть сложнее, потому что они и тренировались больше, и лучше себя чувствовали на мотоцикле. В то же время хорошо, что в Тольятти разрешили допуск зрителей на трибу. Мы к этому привыкли. Болельщики на стадионе - это другие ощущения. Сегодня была атмосфера настоящей гонки!

13 июля 2020
Распечать