Олег Кургускин: В победе над «Востоком» — всё по делу

Вчера, 13 июля, на треке владивостокского стадиона «Авангард» тольяттинский СК «Мега-Лада» в рамках командного чемпионата России по гаревому спидвею мерился силами с «Востоком». Как информировал «День города» ранее, 25 мая, в открывающей юбилейный для тольяттинского спидвея сезон гонке, тольяттинцы «Восток» одолели, причём сделали это уверенно — 63:27. Удалось взять верх над серьёзным соперником и сегодня — 54:37. Как и в майской гонке, самым результативным у тольяттинцев был Ренат Гафуров — те же 15 очков. На балл меньше у Артёма Лагуты, по 9 очков набрали Андрей Кудряшов и Роман Лахбаум, на счету Глеба Чугунова — 7 очков.

Отметим, проведение вчерашней гонки было некоторое время под угрозой — Владивосток накрыли дожди. Однако, всё обошлось — старты просто были перенесены на чуть более позднее время. О том, как проходила гонка, в телефонной беседе рассказал «Дню города» главный тренер «Мега-Лады» Олег Кургускин.

 — На старте сезона «Мега-Лада» Владивостоку «привезла» 36 очков. Такие победы уходят из голов гонщиков перед следующей встречей с этим же соперником?

— Как видим — уходят, результат же говорит за себя? Команда была настроена на серьёзную работу и победу. Правда, случился форс-мажор — по погодным условиям немного пришлось задержать начало гонки, а обычно спортсменов это нервирует всё же. Но ничего страшного, дорожку привели в порядок — все вышли на старт. Ребята молодцы — справились.

— У «Востока» травмировался Виталий Котляр. Наши гонщики обошлись без травм?

— Да, в заключительном заезде Котляр упал, повредил плечо. Спорт такой… Желаем ему здоровья. С нашими же ребятами всё в порядке. Было одно падение — Глеб Чугунов «прилёг». Но всё благополучно в итоге, без эксцессов, без травм.

— И в майской гонке с «Востоком», и сегодня лидером «Мега-Лады» по набранным очкам был Ренат Гафуров — оба раза по 15. Закономерность?

— Да. Пока, считаю, сезон Ренату удаётся, получается стабильным. Надеюсь, так будет и дальше.

— Семь баллов сегодня «взял» Глеб Чугунов. Как считаете, мог он выступить сильнее?

— Глеб старательно работал. Да, на днях он стал бронзовым призёром командного чемпионата мира. Но шапкозакидательских настроений перед гонкой с «Востоком» у него совершенно не наблюдалось. Просто была упорная гонка, «Восток» всерьёз сопротивлялся, результат никому не был гарантирован.

— Безусловно, вы довольны результатом гонки. А тем, как она складывалась? Не всегда ведь эти обстоятельства совпадают.

— Гонка состоялась, результат — удовлетворительный, да просто — хороший. По делу. Все наши спортсмены живы-здоровы. Значит, серьёзных оснований быть чем-то недовольным нет.

Напомним, два тольяттинских спортсмена — Андрей Кудряшов и Артём Лагута — сегодня утром отправились в немецкий Гюстров для участия в личном чемпионате Европы по гаревому спидвею.


Источник: Информационный портал "День города"

14 июля 2017
Распечать