ГОНЩИКИ СК «МЕГА-ЛАДА» В СОСТАВЕ СБОРНОЙ РОССИИ ЗАВОЕВАЛИ
БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ КОМАНДНОГО КУБКА МИРА ПО СПИДВЕЮ

8 июля на треке польского г. Лешно состоялся финал командного кубка мира по спидвею на гаревой дорожке с участием сборных Великобритании, Швеции, Польши и России. Напомним, накануне решающей встречи мирового первенства россияне в составе Эмиля Сайфутдинова, Вадима Тарасенко, а также гонщиков «Мега-Лады» Андрея Кудряшова и Глеба Чугунова произвели настоящий фурор и устроили бесспорную сенсацию: вчетвером, в отсутствие дисквалифицированного Григория Лагуты, наши соотечественники разгромили сборные Австралии, Латвии и США в гонке Рейс-офф и получили путевку в финальный раунд командного кубка мира.

В финале тягаться с более опытными и «накатанными» соперниками россиянам оказалось весьма непросто. Несколько раз сборная России, теряя драгоценные очки, опускалась на четвертую позицию таблицы соревнования, уступая преимущество сборной Великобритании. И пока поляки и шведы решали между собой судьбу чемпионского титула-2017, наши ребята стремились опередить англичан и добиться бронзовых наград мирового командного кубка.

И игра стоила свеч! Опередив британскую команду на 3 пункта и записав в актив коллектива 18 очков, сборная России все-таки выполнили задачу и поднялась на третью ступень наградного подиума командного кубка мира, завоевав на для нашей страны вторую в истории современного российского спидвея бронзу. И вновь на треке отличился 17-летний юниор СК «Мега-Лада» Глеб Чугунов, который, несмотря на юный возраст, отчаянно бросался атаковать соперников и не тушевался в противостоянии с более опытными «соседями» по треку, благодаря чему сборная России заработала столь важные для своего долгожданного подиума очки.

10 июля 2017
Распечать