Спортивный клуб "Мега-Лада" | Новости и пресс-релизы | Интервью Вадима Тарасенко спортсмена СК "Мега-Лада"

Интервью Вадима Тарасенко спортсмена СК "Мега-Лада"

Очень важным гостем этого матча стал Вадим Тарасенко, набравший с бонусом 12 очков и принесший в последнем заезде два очень важных очка. Россиянин признается, что ожидал такого сценария 15-го заезда и уверяет, что Polonia еще будет бороться за место в четверке сильнейших.
 #tarasenko_701
- После очень интересной встречи и триллера в последнем заезде вы выиграли 46:44 с Aforti Start Gniezno. Такие победы вкуснее?
- Определенно да. В последнем заезде я сосредоточился в первую очередь на победе над командой соперников, и мне это удалось. На вчерашних соревнованиях я плохо стартовал, но трасса была очень хорошей. Двигатели были отличными на трассе. Можно сказать, что это было хорошо для шоу, потому что у меня было много обгонов конкурентов.

- Это немного похоже на Бартоша Змарзлика. Если он проиграет старт, сразу видно, что гонка будет интересной ...
- В этом что-то есть. Мне очень понравились характеристики двигателей, так как я был явно быстрее своих противников и мог атаковать разными способами. Но старты шли не очень хорошо, и я не знал, что делать, чтобы улучшить старт и не испортить ситуацию. В итоге я решил сосредоточиться на дистанции, и это принесло результаты. Болельщики остались очень довольны этими заездами, так что я тоже могу быть доволен.

- А после матча и серьезного анализа нашли причину не очень удачных стартов?
- На мой взгляд, вчера в Гнезно не удалось достигнуть того, чтобы удавались и старты и быстро ехать по ходу заезда. Приходилось выбирать что-то одно, потому что старт был подготовлен иначе, чем остальная трасса. Это было видно в заездах. Гонщики Гнезно выиграли старты,а мы их догоняли по дистанции. Так что лучшим решением было сделать упор именно на это. Не было возможности и быстро стартовать и быстро ехать по ходу заезда.

- В этом матче пришлось много поработать, потому что вы вышли в него без двух важных спортсменов, то есть Гжегожа Зенготы и Давида Беллего. Это ослабление дополнительно мотивировало вас?
- Нам очень не хватает их обоих, и эта победа в том числе посвящена им. Мы ехали с ZZ и кое-как справились. Даниэль Еленевски, который попал в команду из-за непростого матча, отлично поработал. За это его нужно похвалить, потому что он очень хотел выступать, и вчера у него все было хорошо. Однако надо признать, что мы ждем возвращения Гжегожа и Девида. С ними наверняка будет немного проще.

- Вы с самого начала встречи хорошо себя чувствовали на трассе в Гнезно. Помогли подсказки Адриана Гала, который выступал за Старт из Гнезно?
- Честно говоря, такие предматчевые подсказки редко бывают полезными. Больше это помогает во время встречи, и каждый участник должен найти свой рецепт для данной трассы. Не может быть всё одинаково, когда у нас другие двигатели. Значит, нельзя так рассуждать. Каждый должен смотреть на себя и свой мотоцикл. Если бы все было так просто, что всего несколько подсказок, то вся команда ехала бы на одних условиях и приносила бы одни победы.

- В последнем заезде эта очень важная победа на мгновение ускользнула от вас. Вы проиграли старт, и ваши соперники собирались сыграть вничью. Вы были удивлены, что Адриан шел последним, ведь до этого в этой гонке он ехал более чем хорошо?
- Я в спидвее столько лет, что не думаю, что меня что-то удивит. Я знал, что мы не сможем хорошо стартовать в последнем заезде и мне придется обгонять на трассе. Я сосредоточился на том, чтобы набрать хорошую скорость по ходу дистанции, обогнать соперников и выиграть. У меня был быстрый мотоцикл, и я пытался попробовать обойти и Оскара Файфера (лидера заезда), но после трех кругов я понял, что двух очков будет достаточно, и я не буду рисковать, потому что это может плохо закончиться для нас. Моим приоритетом было набрать 46 очков, поэтому я спокойно воспринял эти 2 очка.

- Это самые ценные «двойки» в вашей карьере?
- Не знаю, самые ли ценные, но совсем не жаль, что я не пришел первым. Я был очень рад, что мы одержали эту победу, потому что мы работали над ней всю гонку, и было бы глупо проиграть ее в конце.

- Вы были удивлены, что у хозяев не вышла парная езда в этом заезде? Сначала это выглядело так, как будто они пытались это сделать, но потом что-то не получилось.
- Думаю, этот заезд сложился так, что им было сложно идти в паре. Они, наверное, хорошо понимали, что если попытаются так проехать, то все может закончиться так, что я обгоню и Тимо, и Оскара. Конечно, они также понимали, что у них нет такой скорости на дистанции, поэтому они должны были так поступить.

- После этого матча у вас в таблице 8 очков и вы надеетесь на плей-офф ...
- Без этой победы было бы очень сложно. Мы знаем, какова была наша цель перед сезоном, и постоянно за нее боремся. Этот матч показал нам, что сдаваться не стоит и стоит бороться до самого конца. Ситуация по-прежнему непростая, но шансы есть, и давайте ее придерживаться.

- Вы отправитесь на следующую встречу в Лодзь. Вас не устроит другой результат, кроме трех очков?
- Мы обязательно захотим победить. Однако это спидвей и практически никакой результат не станет сюрпризом. Лига в этом году непредсказуема и даже за один матч может многое измениться.

- Спасибо за разговор
- И вам спасибо.

Источик: po-bandzie.com.pl
Автор:БАРТОШ РАБЕНДА.
25 июня 2021
Распечать