Спортивный клуб "Мега-Лада" | Новости и пресс-релизы | Ледовый спидвей от «А» до «Я» с Даниилом Ивановым

Ледовый спидвей от «А» до «Я» с Даниилом Ивановым

Драйв, энергия, борьба на пределе до самого финиша – именно за это мы любим ледовый спидвей. На зарсторону. С левой стороны, в принципе, нет подножки никакой, весь упор – это нога, которой мы упираемся в лёд. Она и получается третьей точкой опоры: первая – на сиденьи, вторая – правая нога, третья – левая нога на льду.

Экипировка гонщика

Начнём с защиты. Прежде всего она состоит из шлема. Затем, очки на которые мы ставим двойной фильтр, потому что одинарный достаточно часто ломается. Во время заезда в лицо летят ледышки. Иногда достаточно большие. Когда они попадают в очки с большой скоростью – фильтры ломаются.

А вот костюмы ледовых мотогонщиков сшиты из кевлара – защитного материала. Под костюм мы надеваем «черепаху». Она защищает грудь, спину, плечи и локти. Кроме того, под эту «черепаху» я надеваю кольчугу из специального сплава алюминия. Она защищает моё тело от всевозможных порезов и других нежелательных ситуаций.

Если говорить о защите рук, то кто-то из гонщиков ездит в специальных ледовых перчатках, которые называются крагами. Сверху они, как пластиковая чешуя. Но конкретно мне в них мне неудобно ездить. Я предпочитаю перчатки, как для шоссейных гонок, с небольшой защитой. Ощущения от того, когда ты держишь руль в этих перчатках гораздо более удобные.
Не стоит забывать и про обувь. Кто-то из спортсменов ездит так: на правой ноге мотобот для мотокросса, а на левый мотобот, в основном, для шоссейных гонок. Я же езжу в обоих мотоботах для шоссейных гонок. Мне так удобнее, и подножку правую я чувствую лучше.

Различия между гоночными трассами

Трассы, в основном, отличаются только длиной и радиусом поворота. Например, есть трасс 21° поворота, где-то есть 23°. На каких-то трассах прямая может быть длиннее, где-то – короче. За границей, в основном, искусственный лёд. Тоже зависит, как приготовят: где-то делают хороший лёд. Он как пластилин такой, шипы очень хорошо в него входят. И скорость больше, и держит лучше лёд. А бывает, его сильно перемораживают холодильниками, которые находятся подо льдом, и он становится как бетонный – шипы плохо втыкаются.
Любимого трека у меня, как такового, нет. Где какие-то гонки выигрываешь – такие трассы запоминаются. Но уже в следующем году на какой-то из них ты можешь проиграть. Так что нет какого-то предпочтительного варианта трассы.

Как проходят соревнования

Участие в этапах чемпионата мира принимают 16 гонщиков и ещё двое резервистов. Запасные пилоты выступают в гонках, если кто-то из основной сетки не может выехать или был исключён после фальстарта. В одном заезде одновременно соревнуются четыре спортсмена. Каждый атлет проезжает пять заездов в гонке – это основная серия. Затем проходят два полуфинала. В них принимают участие восемь гонщиков, набравший максимальное количество очков. Лучшие двое из каждого полуфинала проходят в решающую гонку, где разыгрываются призовые места.

С чего начать занятие ледовым спидвеем

Во-первых, заниматься мотогонками на льду можно только по достижению 16 лет. До этого возраста я рекомендую заниматься каким-то другим видом спорта. И лучше всего подойдёт мотокросс. Это начальная ступень для любого вида мотоспорта. Там ты и поймешь как ездить на мотоцикле, как им управлять, и почувствуешь, и будешь понимать, что это вообще такое.

Чтобы заниматься ледовым спидвеем, главное – чтобы тебе этот вид спорта нравился. Дальше, важно чтобы ты умел работать с мотоциклом, знал все тонкости своего мотоцикла, умел настраивать его правильно. Кроме того, чтобы заниматься этим видом спорта, нужно не бояться шипов. Они не такие страшные, как все думают. Надо просто понять, что это вид спорта такой, какой он есть и не придавать большое значение тому, что ты едешь на таких больших шипах.

Автор Евгений Колычев

https://www.redbull.com

Фотография: © Alexey Shabanov



2 февраля 2021
Распечать