Спортивный клуб "Мега-Лада" | Новости и пресс-релизы | 5 спортсменов СК "МЕГА-ЛАДА" вышли в финал личного чемпионата России по мотогонкам на льду

5 спортсменов СК "МЕГА-ЛАДА" вышли в финал личного чемпионата
России по мотогонкам на льду

12-13 декабря полуфинальными заездами личного чемпионата России в нашей стране дали старт сезону мотогонок на льду 2020/2021. Соревнования проводились в двух городах: полуфинал № 1 - на стадионе "Строитель" в Уфе (Башкортостан), полуфинал № 2 - на стадионе "Торпедо" в Шадринске (Курганская обл.). В связи с ограничительными мерами, вызванными угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, гонки прошли без зрителей.

По результатам двух дней соревнований победителем полуфинала № 1 стал Никита Богданов из Уфы (29 очков). Также в семёрку финалистов чемпионата вошли тольяттинцы Даниил Иванов (27), Игорь Кононов (26) и Евгений Сайдуллин (18), представитель Каменска-Уральского Игорь Сайдуллин (20), уфимец Иван Чичков (20) и гонщик из Ярославля Эдуард Крысов (18). Место запасного в финале ЛЧР-2021 получил каменский спортсмен Герман Ханмурзин (17).

В полуфинале № 2 победу одержал гонщик из Каменска-Уральского Дмитрий Хомицевич (28+3). Наряду с ним путевки в финал личного чемпионата страны получили каменские спортсмены Дмитрий Колтаков (28+2) и Иван Хужин (23), уфимцы Динар Валеев (27) и Никита Тарасов (19), а также представитель Шадринска Дмитрий Бородин (18). Второй запасной номер финальных раундов ЛЧР-2021 закрепил за собой тольяттинец Владимир Фадеев (17+3), опередивший в дополнительном заезде уфимца Евгения Шарова (17+2). Мегаладовцы Савелий Ведянов и Андрей Анисимов набрали в Шадринске 15 и 7 очков соответственно.

Кроме того, место на стартовой решётке финальных этапов ЛЧР-2021 наравне с россиянами Константином Коленкиным и Дмитрием Солянниковым автоматически получил гонщик СК "МЕГА-ЛАДА" Никита Толокнов - эта тройка гонщиков сегодня, 13 декабря, представит нашу страну в личном чемпионате Европы по мотогонкам на льду, который пройдет в Польше. Таким образом, за титул сильнейшего спортсмена России в личном зачёте этой зимой поборются сразу пятеро мегаладовцев. Финальные соревнования ЛЧР-2021 стартуют на СТК им. Анатолия Степанова 26-27 декабря - в эти дни в Тольятти официально стартует ледовый гоночный сезон.

За фото благодарим Дениса Горностаева

14 декабря 2020
Распечать