Спортивный клуб "Мега-Лада" | Новости и пресс-релизы | ИГОРЬ КОНОНОВ ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ В ОТБОРЕ УЧАСТНИКОВ ЛИЧНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО МОТОГОНКАМ НА ЛЬДУ

ИГОРЬ КОНОНОВ ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ В ОТБОРЕ УЧАСТНИКОВ ЛИЧНОГО
ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО МОТОГОНКАМ НА ЛЬДУ




ИГОРЬ КОНОНОВ ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ В ОТБОРЕ УЧАСТНИКОВ ЛИЧНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО МОТОГОНКАМ НА ЛЬДУ 


11 января в г. Эрншельдсвик (Швеция) прошли отборочные соревнования, участники которых боролись за шесть путёвок в финальные раунды личного Чемпионата Мира по мотогонкам на льду FIM Ice Speedway Gladiators 2020. Абсолютную победу в гонке одержал представитель СК «МЕГА-ЛАДА», вице-чемпион России 2020 года Игорь Кононов. В пяти сериях заездов тольяттинец не допустил ни одной ошибки и набрал максимальные 15 очков.

В борьбу за награды ЛЧМ-2020 по результатам отбора на шведском льду вступят также:
австриец Франц Цорн (13 очков)
голландец Яспер Ивема (12 очков)
австриец Харальд Симон (11 очков)
шведы Уве Ледстрем (11 очков) и Мартин Хаарахилтунен (10+3 очков)
Последний, отметим, боролся за место в финале личного Чемпионата Мира в перезаезде, где взял верх над чешским гонщиком Лукасом Хутла (10+2 очков).

Второй отбор участников ЛЧМ-2020, который должен был состояться 11 января в г. Каухайоки (Финляндия), ранее был отменен по техническим причинам. В связи с этим другие шесть путёвок в финал FIM Ice Speedway Gladiators 2020 Международная Мотофедерация распределила на свое усмотрение между россиянами Дмитрием Хомицевичем (Каменск-Уральский), Динаром Валеевым (Уфа) и Дмитрием Колтаковым (Шадринск), а также немцем Хансом Вебером и двумя шведами - Стефаном и Никласом Свенссонами.

Действующий чемпион мира по мотогонкам на льду в личном зачёте, капитан ледовой команды СК «МЕГА-ЛАДА» Даниил Иванов место в финале ЛЧМ-2020 получил автоматически.

Первый финал личного Чемпионата Мира по мотогонкам на льду в сезоне 2020 года состоится 1 и 2 февраля на треке «Медеу» в г. Алматы (Казахстан). К тому времени Международная Мотофедерация (FIM) должна определиться, кому достанутся две дикие карты (wild card) постоянных участников турнира

13 января 2020
Распечать