Спортивный клуб "Мега-Лада" | Новости и пресс-релизы | ГОНЩИКИ СК "МЕГА-ЛАДА" ДАНИИЛ ИВАНОВ И НИКИТА ТОЛОКНОВ В ФИНАЛЕ ЛИЧНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО МОТОГОНКАМ НА ЛЬДУ

ГОНЩИКИ СК "МЕГА-ЛАДА" ДАНИИЛ ИВАНОВ И НИКИТА ТОЛОКНОВ В
ФИНАЛЕ ЛИЧНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО МОТОГОНКАМ НА ЛЬДУ



ГОНЩИКИ СК "МЕГА-ЛАДА" ДАНИИЛ ИВАНОВ И НИКИТА ТОЛОКНОВ В ФИНАЛЕ ЛИЧНОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО МОТОГОНКАМ НА ЛЬДУ


12 января в г. Каухайоки (Финляндия) и г. Эрншельдсвик (Швеция) состоялись квалификационные соревнования по отбору постоянных участников Личного чемпионата мира по мотогонкам на льду в сезоне 2019 года. По результатам Личного чемпионата России участие в отборе ЛЧМ-2019 приняли двое представителей СК "Мега-Лада": Даниил Иванов - в Каухайоки, Никита Толокнов - в Эрншельдсвике. Оба тольяттинца справились с задачей и получили путёвки в финал международного турнира и право сражаться за титул сильнейшего ледового гладиатора планеты в ЛЧМ-2019. 
Даниил Иванов в своей отборочной гонке набрал 12 очков и финишировал в итоге на втором месте. Второе место закрепил за собой и Никита Толокнов - в его копилке 14 очков.
Первые места в двух отборах заняли также россияне Дмитрий Хомицевич и Динар Валеев - каждый набрал по комплекту из 15 очков. В Швеции в финал ЛЧМ-2019 по мотогонкам на льду пробился также Андрей Шишегов, выступающий в этом сезоне под флагом Казахстана. Ещё один россиянин Дмитрий Колтаков проходит в финал турнира автоматически как действующий чемпион мира.
По результатам отборочных соревнований участниками ледового Гран-при 2019 стали также шведы Стефан и Никлас Свенссоны, Мартин Хаарахилтунен и Ове Ледстром, немцы Макс Нидермайер и Ханс Вебер, австриец Чарли Эбнер. Ещё один представитель Австрии Франц Цорн финишировал в своём отборе седьмым и пока на чемпионат мира не попадает. Однако не исключено, что он поедет в ледовом ЛЧМ-2019 по "дикой" карте от организаторов.
Добавим, борьба за титул чемпиона мира по мотогонкам на льду в сезоне 2019 года стартует 2 и 3 февраля в Казахстане. Именно в эти дни на треке высокогорного "Медеу" в Алматы пройдёт первый финал ледового Гран-при 2019.

14 января 2019
Распечать