Гладиаторы без тормозов


Гладиаторы без тормозов

Автор: Алина Алещенко.

Дорогие друзья, существует такое выражение: «Скорости не сбрасывай на виражах, только так научишься побеждать!». Оно абсолютно точно подойдет к моему увлечению- я обожаю посещать спортивные мероприятия по спидвею. Возможно, у некоторых закрался вопрос, что же такое спидвей? И почему им так можно увлечься?

Если задуматься над переводом слова спидвей, то сразу все становится на свои места, с английского языка speedway означает скоростная дорога Спидвей или трековые мотогонки — один из видов мотоциклетного спорта. Главное отличие спидвея от кольцевых мотогонок и мотокросса состоит в трассе, представляющей собой овал, на котором видно все, как на ладони: видишь, как в любой момент первый может стать последним и наоборот. Однако, популярен и зимний вариант спидвея — по ледяному покрытию. Число участников обычно от 4 до 6 в каждом заезде. Спидвей популярен по всему миру. Но как же пришла к нему я? И как с помощью спидвея можно научиться побеждать других?
Однажды я увидела афишу у нас в городе о том, что скоро будет проходить спидвей. «Хм, а что это такое? А у нас это проводится?»- подумала я, и непременно решила сходить. Я шла с семей, мы увидели огромный стадион, толпу народа, стоявшую у касс и покупающую билеты. «Значит ли это, что все пришли, как и я впервые, или этот спорт популярен и известен у нас в городе?» Когда начались заезды, поднялся рёв моторов мотоциклов, почуялся запах метанола, сами гонки были в разгаре, в крови поднялся адреналин, и я поняла, что это моё, что теперь хочу каждую гонку смотреть, не отрываясь.
Потом узнавала про команды, существующие в Тольятти, и в других городах. Как оказалось в этом виде спорта Россия показывает отличные результаты. А в нашем городе один из лучших стадионов страны, который проводил и чемпионаты мира, и мотокросс. Мне удалось познакомиться с некоторыми гонщиками, узнать больше об этом виде спорта: перед стартом, нужно суметь сосредоточиться, задать себе цель, в нужный момент отключиться от всех мыслей и идти к победе. Так же все гонщики говорили о том, как им важна поддержка с трибун, которая в любой момент может подтолкнуть отчаявшегося гонщика к победе, или наоборот поддержать упавшего.
Казалось, просто гони, приходи первым, но нет, это очень травмоопасный спорт, бывали смертельные случаи, в нем есть и взлеты, и падения. Все зависит от старта, от твоего желания. Смотря спидвей, можно представить жизнь человека: ты стараешься получить что-то, конкурируешь с кем-то, падаешь, но встаёшь и идёшь к своей цели, к победе.
Когда закончился гаревый сезон, уже ждала лета, но оказалось, что в этом виде спорта, как я уже говорила, существует зимний спидвей, шины мотоциклов с огромными шипами, которые не раз травмировали гонщиков. Но это уже особая ветвь данного спорта.
Появлялись ли в моей голове мысли, начать заниматься мотоциклетным спортом? Безусловно, да. Я даже узнала, что существует женский спидвей, но это только мысли, возможно, когда-то они перерастут в цель. А пока мне нравится просто смотреть на данный вид спорта и болеть за любимую команду «Мега-Ладу». Обязательно приходите поддержать команду из Тольятти, и вы убедитесь, что «Спидвей-это гладиаторы без тормозов».
#speedway#Тольятти#увлечения

23 июля 2018
Распечать