Спортивный клуб "Мега-Лада" | Новости и пресс-релизы | Тольяттинская «Мега-Лада» – вице-чемпион страны в мотогонках на льду по итогам ледового сезона

Тольяттинская «Мега-Лада» – вице-чемпион страны в
мотогонках на льду по итогам ледового сезона

Досрочную победу в национальном чемпионате на домашнем стадионе в Уфе 23 и 24 января оформили гонщики из команды «Башкортостан». А вот тольяттинской «Мега-Ладе» на своей арене в эти выходные предстояло побороться за серебряные медали турнира с соперниками из Каменска-Уральского – представителями ЦТВС ДОСААФ Свердловской области. Дело в том, что после четырех этапов чемпионата обе команды имели в своем активе равное количество зачетных баллов.

В субботу, 20 февраля, победу в Тольятти одержали гонщики «Башкортостана», набравшие 47 очков и тем самым лишний раз подтвердившие свое чемпионство. «Мега-Лада» в 20-ти заездах набрала 37 очков и поднялась на вторую ступень наградного подиума по итогам 5-го этапа КЧР-2020/2021 в Суперлиге. Третьими с результатом 18 очков стали гонщики ЦТВС ДОСААФ Свердловской области, которые приехали в Тольятти без своего лидера. Напомним, Дмитрий Хомицевич в финальном заезде личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, который проходил в Тольятти 13 и 14 февраля, допустил падение, получил травму плеча и вынужден был отказаться от участия в решающих раундах Суперлиги. Четвертое место в субботней встрече заняли спортсмены команды «Вымпел» из Кумертау – в их активе к концу встречи было 16 очков.

В воскресенье, 21 февраля, победу по результатам заключительного этапа командного чемпионата страны праздновала «Мега-Лада». Тольяттинцы во главе с капитаном команды, 13-кратным чемпионом мира Даниилом Ивановым положили в свою копилку 48 очков. Вторыми по итогам дня стали уфимцы (43 очка). Третье место – у гонщиков из Каменска-Уральского (18 очков), четвертое – у «Вымпела» (11 очков).

Таким образом, после 6-ти этапов КЧР-2020/2021 тольяттинская «Мега-Лада» стала вице-чемпионом России по мотогонкам на льду в Суперлиге. Бронзовые награды – у спортсменов ЦТВС ДОСААФ Свердловской области.

21 февраля 2021
Распечать