Спортивный клуб "Мега-Лада" | Новости и пресс-релизы | "МЕГА-ЛАДА" - вице-чемпион России!

"МЕГА-ЛАДА" - вице-чемпион России!



"МЕГА-ЛАДА" - вице-чемпион России!


22 и 23 февраля в Тольятти на СТК им. Анатолия Степанова состоялись заключительные этапы командного Чемпионата России по мотогонкам на льду в Суперлиге. Участие в турнире в сезоне 2019-2020годов принимали четыре команды: СК "МЕГА-ЛАДА" (Самарская обл., г. Тольятти), "Башкортостан - АНО ЦТВС им. Г. Кадырова" (республика Башкортостан, г. Уфа), "Торпедо - ШААЗ" (Курганская обл., г. Шадринск) и "ЦТВС ДОСААФ Свердловской области" (Свердловская обл., г. Каменск-Уральский).

Домашний трек и горячая поддержка болельщиков на трибунах СТК им. Анатолия Степанова явно добавили спортсменам СК "МЕГА-ЛАДА" мощи и уверенности. Тольяттинцы мастерски справились с задачей и одержали победу в обоих решающих этапах КЧР-2020. 22 февраля хозяева ледовой дорожки завершили гонку с результатом 36 очков, оставив позади соперников из Уфы (32 очка), Каменска-Уральского (30 очков) и Шадринска (22 очка). 23 февраля, в День защитника Отечества, ледовые гладиаторы из Тольятти записали в свой актив 39 очков, вторыми к финишу пришли гонщики из Каменска-Уральского (36 очков), третьими - уфимцы (23 очка), а замкнули четверку шадринцы (22 очка).

По сумме набранных в шести этапах баллов безоговорочным лидером турнира и чемпионом России-2020 в Суперлиге стала команда из Уфы. На вторую ступень пьедестала почета поднялась тольяттинская "МЕГА-ЛАДА", бронзовым призером чемпионата стали спортсмены из Каменска-Уральского, а на четвертой строке турнирной таблицы разместились гонщики из Шадринска.

Финальные гонки КЧР-2020 в Суперлиге поставили яркую и красивую точку в российском сезоне мотогонок на льду. Но ни спортсменам, ни болельщикам расслабляться пока не приходится. Впереди - финал командного Чемпионата Мира с участием сборной России, который пройдет 29 февраля и 1 марта в Берлине (Германия), а также заключительные этапы личного Чемпионата Мира, проведение которых намечено на 14 и 15 марта в Инцеле (Германия), а также на 4 и 5 апреля в Херенвене (Нидерланды).

25 февраля 2020
Распечать