Игорь Кононов – в сборной России!

Гонщик тольяттинской «Мега-Лады» будет представлять нашу страну в командном Кубке мира по мотогонкам на льду.

25 декабря в Тольятти на СТК им. Анатолия Степанова состоялся второй этап финала № 1 Личного чемпионата России по мотогонкам на льду. Днем раньше – 24 декабря – по 14 очков в основной серии заездов набрали Игорь Кононов (Тольятти), Дмитрий Хомицевич (Каменск-Уральский), Дмитрий Колтаков (Ярославль). В перезаезде за места на наградном подиуме первенствовал Колтаков, вторым к финишу приехал Кононов, бронзовая награда досталась Хомицевичу.

В воскресенье блестящую победу в гонке одержал представитель тольяттинской «Мега-Лады» Игорь Кононов. К концу основной серии заездов, как и в субботу, гонщик команды из Тольятти набрал 14 очков. В заезде № 35 он уступил пальму первенства своему одноклубнику Даниилу Иванову. Столько же записал в свой актив Дмитрий Колтаков, который, в свою очередь, не смог одержать верх над Игорем Кононовым в заезде № 37. Таким образом, разыгрывать первое место в гонке спортсмены вновь отправились в перезаезд. Игорь Кононов по результатам жеребьевки стартовал в красном нашлемнике, Дмитрий Колтаков – в синем. Тольяттинский гонщик мощно ушел со старта, захватил траекторию по внешнему радиусу и уверенно удержал позади себя преследователя из Ярославля. В итоге Кононов первый, Колтаков второй. 13 очков и третье место 25 декабря – у спортсмена «Мега-Лады» Даниила Иванова.

По сумме набранных в субботу и воскресенье баллов победителем финала № 1 Личного чемпионата России по мотогонкам на льду на СТК им. Анатолия Степанова стал Игорь Кононов. Кубок за второе место получил Дмитрий Колтаков. На третью ступень наградного подиума поднялся Дмитрий Хомицевич. Как отметил на пресс-конференции президент СК «Мега-Лада» Алексей Степанов, именно эти три гонщика вошли в состав национальной сборной России и будут защищать государственный флаг нашей страны в финале командного Кубка мира, который состоится в немецком г. Инцель 11-12 марта 2017 года.

Имя чемпиона России в ледовом сезоне 2016/2017 станет известно в Шадринске, где 7-8 января пройдет финал № 2 личного национального гоночного турнира. В Тольятти следующая ледовая гонка состоится 4-5 февраля 2017 года – на СТК им. Анатолия Степанова пройдет финал № 1 Личного чемпионата мира по мотогонкам на льду с участием сильнейших гладиаторов планеты. Соревнования проводятся при поддержке Правительства Самарской области и акционерного общества «КуйбышевАзот».

 

Фотогалерея

     
 
 
Источик: СК «Мега-Лада»
Фотограф: С.Афанасьев
26 декабря 2016
Распечать