Медальная копилка прибавила в весе

Перед стартом очередного сезона мотогонок на льду «Мега-Лада» подвела итоги своего участия в гаревых баталиях 2016 года.

12 октября на стадионе «Авангард» во Владивостоке состоялся финал Личного чемпионата России по спидвею в сезоне 2016 года. С результатом в 15 очков победу в гонке и, соответственно, в национальном турнире занял капитан команды «Восток», один из самых титулованных гонщиков нашей страны Григорий Лагута. Но и безоговорочный лидер «Мега-Лады» в гаревом сезоне-2016 Андрей Кудряшов однозначно не ударил в грязь лицом и не разочаровал тольяттинских болельщиков. Проиграв в единственном заезде Григорию Лагуте, один из самых результативных гонщиков «Мега-Лады» набрал в финальной встрече 14 очков и заслуженно получил титул вице-чемпиона России.

Серебряная медаль Андрея Кудряшова в ЛЧР-2016 во Владивостоке 12 октября стала заключительной, но отнюдь не единственной наградой, которая пополнила собой в этом году копилку достижений СК «Мега-Лада». Так, усилиями Андрея Кудряшова, Рената Гафурова и капитана команды Сергея Даркина «Мега-Лада» одержала убедительную победу и завоевала золото Кубка России среди пар-2016. Кроме того, молодой и перспективный «мегаладовец» Роман Лахбаум на домашнем треке СТК им. Анатолия Степанова 25 августа выиграл Личное первенство России среди юниоров до 21 года. Еще один юниор тольяттинской дружины Глеб Чугунов 17 сентября в г. Октябрьский стан чемпионом России среди юниоров до 19 лет.

И, конечно, настоящим подарком для болельщиков стала убедительная, заслуженная и очень знаковая победа Андрея Кудряшова в VIII Мемориале Анатолия Степанова, который состоялся на тольяттинской спидвейной арене 22 сентября. Напомним, именно эта гонка традиционно ознаменовала собой закрытие очередного гаревого сезона в Тольятти и стала, своего рода, отправной точкой по подготовке к следующему лету, которое обещает болельщикам массу незабываемых впечатлений, неожиданных встреч и приятных сюрпризов.

Фотогалерея

     
 
Источик: СК «Мега-Лада»
28 ноября 2016
Распечать